设为首页】 【加入收藏】 【微博】 【微信
   机构简介
   领导概况
   局长信箱
公告栏
眉山市人力资源和社会保障局关于...
关于我市开通特殊疾病门诊业务的...
关于将眉山市人民医院等12家定点...
关于2017年下半年公开考试录用公...
关于公开考试录用公务员(参公人...
关于2017年上半年公开考试录用公...
关于2017年从优秀村干部、优秀工...
关于2017年下半年公开考试录用公...
关于2017年从优秀村干部、优秀工...
关于2017年上半年公开考试录用公...
业务导航
社会保障
人事考试
就业创业
专业技术人员管理
劳动人事争议
人事管理
市外国专家局
相关链接
中华人民共和国人力资源和社会保障部
四川省人力资源和社会保障厅
眉山市人力资源和社会保障局
眉山市人力资源网
四川人事考试网
眉山人事考试网
眉山市人民政府网
当前位置:首页 > 医疗保险 > 城镇居民基本医疗保险 [返回]
丹棱县2018年度城乡居民医疗保险参保率实现100%

栏目:工作动态 分类:城镇居民基本医疗保险 发表日期:2017-12-28 16:51:06 共有464人次浏览
来源:眉山市人力资源和社会保障局 编辑:眉山市人力资源和社会保障局

  今年,丹棱县采取“一下二重三增”三步法,提前超额完成2018年度城乡居民医疗保险参保目标。全县参加城乡居民医疗保险140221人,参保率率先实现100%。
  “一下”即下达目标任务。县政府组织召开全县2018年度城乡居民基本医疗保险工作会议,并与各乡镇、县级相关部门签订《丹棱县2018年度城乡居民基本医疗保险工作目标责任书》,明确任务,落实责任,形成政府主导,部门联动的工作机制,同时每周按征收进度情况进行通报,确保全面完成目标任务。
  “二重”即重视投入宣传。一是注重宣传的多样性。充分利用县政务网站、“丹棱人社”微信公众号、“新农通”短信、村委会公示栏、乡镇宣传车、印发宣传资料等多渠道宣传。二是注重宣传的针对性。根据群众关心的缴费标准、报销比例、特殊疾病门诊、异地就医等问题进行重点宣传,彻底打消群众疑虑。三是注重宣传的准确性。对业务经办人员开展政策培训,让干部吃透政策,把个人出小头、政府出大头的筹资政策和低付出高回报的补偿机制传达给群众。四是注重宣传的主动性。结合“走基层”活动,进村入户发放宣传手册5万余份,营造“主动参保”的良好征收氛围。
  “三增”即拓宽征收渠道。拓宽缴费渠道,实现人工缴费到自助缴费的转变,让“互联网+人社”公共服务走进群众的生活。从过去传统的2种缴费渠道增加到现在的5种缴费渠道:一是村组、社区干部组织参保缴费;二是乡镇人力资源和社会保障服务所、社区代收代缴;三是银行自助一体机自助缴费;四是银行代收代缴;五是手机APP缴费。

返回
关于我们 服务条款 法律声明 隐私声明 友情连接 联系我们