设为首页】 【加入收藏】 【微博】 【微信
   机构简介
   领导概况
   局长信箱
公告栏
眉山市人力资源和社会保障局关于...
关于我市开通特殊疾病门诊业务的...
关于将眉山市人民医院等12家定点...
关于2017年下半年公开考试录用公...
关于公开考试录用公务员(参公人...
关于2017年上半年公开考试录用公...
关于2017年从优秀村干部、优秀工...
关于2017年下半年公开考试录用公...
关于2017年从优秀村干部、优秀工...
关于2017年上半年公开考试录用公...
业务导航
社会保障
人事考试
就业创业
专业技术人员管理
劳动人事争议
人事管理
市外国专家局
相关链接
中华人民共和国人力资源和社会保障部
四川省人力资源和社会保障厅
眉山市人力资源和社会保障局
眉山市人力资源网
四川人事考试网
眉山人事考试网
眉山市人民政府网
当前位置:首页 > 农民工工作 > 农民工工作 [返回]
眉山市召开解决拖欠农民工工资工作专题会议

栏目:工作动态 分类:农民工工作 发表日期:2017-12-28 16:49:14 共有622人次浏览
来源:眉山市人力资源和社会保障局 编辑:眉山市人力资源和社会保障局

  12月21日,眉山市召开解决拖欠农民工工资工作专题会议。六县区政府、市级有关部门及各县区有关单位负责人60人参会。市委常委、市政府常务副市长祝云出席会议并作重要讲话,市委组织部副部长、市人社局局长何万高主持会议。
  会议要求,要紧紧扭住“全面检查摸清情况,集中解决拖欠问题,确保辛苦一年的农民工拿到钱回家,确保社会和谐稳定”这一目标,做到五个全面:全面排查,摸清底数;全面整治,形成态势;全面化解,案结事了;全面监管,严格惩戒;全面考核,兑现目标。
  会议强调:一要强化思想自觉,把握形势任务。要把解决拖欠农民工工资问题作为贯彻十九大精神重要举措,作为补齐民生短板的关键,作为建设繁荣富裕美好眉山的必然要求。二要强化行动自觉,推动工作落地。要逐一排查建账,加大执法力度,高效处理工资争议,重点解决工程建设领域清欠,特别是政府性工程项目2017年底前要全部清偿到位。要集中工作力量,严格落实企业支付保障机制,强化应急处置,防范群体性事件。三要强化组织保障,层层压实责任。要落实属地政府责任、部门(行业)主管责任,抓好督促检查,落实目标考核,确保全面治理各项措施落地见效,确保辛苦了一年的农民工们拿到钱回家,确保社会和谐稳定。


返回
关于我们 服务条款 法律声明 隐私声明 友情连接 联系我们