设为首页】 【加入收藏】 【微博】 【微信
   机构简介
   领导概况
   局长信箱
公告栏
眉山市人力资源和社会保障局关于...
关于我市开通特殊疾病门诊业务的...
关于将眉山市人民医院等12家定点...
关于2017年下半年公开考试录用公...
关于公开考试录用公务员(参公人...
关于2017年上半年公开考试录用公...
关于2017年从优秀村干部、优秀工...
关于2017年下半年公开考试录用公...
关于2017年从优秀村干部、优秀工...
关于2017年上半年公开考试录用公...
业务导航
社会保障
人事考试
就业创业
专业技术人员管理
劳动人事争议
人事管理
市外国专家局
相关链接
中华人民共和国人力资源和社会保障部
四川省人力资源和社会保障厅
眉山市人力资源和社会保障局
眉山市人力资源网
四川人事考试网
眉山人事考试网
眉山市人民政府网
当前位置:首页 > 职业能力建设 > 高技能人才管理 [返回]
全国高技能领军人才座谈会在北海举行

栏目:上级重要信息 分类:高技能人才管理 发表日期:2017-12-8 15:41:40 共有331人次浏览
来源:人社部 编辑:眉山市人力资源和社会保障局

    12月8日,全国高技能领军人才座谈会在广西壮族自治区北海市举行。会上,多名高技能领军人才介绍了各自工作情况、并就加强技能人才培养、培育创新精神及工匠精神、加快现代产业发展等提出了建议。人社部副部长汤涛出席座谈会并讲话。
    汤涛首先代表人社部党组向高技能领军人才表示了慰问。他指出,十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想为我国人才队伍建设指明了前进方向,提出了新要求。十九大明确指出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。高技能人才是我国人才队伍的重要组成部分,是产业工人的优秀代表和核心骨干,组织开展高技能领军人才休假活动是贯彻落实十九大精神的重要举措,是党和国家重视、关心和厚爱优秀高技能人才的制度性安排。
    汤涛要求,在新的历史条件下,高技能人才应无愧于中国特色社会主义新时代,牢记使命、不忘初心,在新的历史起点上再创辉煌。既要爱岗敬业,奋发努力,做奉献型优秀高技能人才,又要攻坚克难,建功立业,做领军型优秀高技能人才。同时要永存匠心,追求卓越,做创新型优秀高技能人才;百年树人,匠心传承,做传承型优秀高技能人才。
    此次座谈会是首次全国高技能领军人才休假活动的组成部分。据了解,12月4日至8日,由人社部主办的首次全国高技能领军人才休假活动在北海市举行,约40名来自全国各地的高技能领军人才参加了活动。(王辉)

返回
关于我们 服务条款 法律声明 隐私声明 友情连接 联系我们