设为首页】 【加入收藏】 【微博】 【微信
   机构简介
   领导概况
   局长信箱
公告栏
关于2017年下半年公开考试录用公...
关于公开考试录用公务员(参公人...
关于2017年上半年公开考试录用公...
关于2017年从优秀村干部、优秀工...
关于2017年下半年公开考试录用公...
关于2017年从优秀村干部、优秀工...
关于2017年上半年公开考试录用公...
关于2017年上半年公开考试录用公...
关于2017年上半年公开考试录用公...
关于2017年上半年公开考试录用公...
业务导航
社会保障
人事考试
就业创业
专业技术人员管理
劳动人事争议
人事管理
市外国专家局
相关链接
中华人民共和国人力资源和社会保障部
四川省人力资源和社会保障厅
眉山市人力资源和社会保障局
眉山市人力资源网
四川人事考试网
眉山人事考试网
眉山市人民政府网
当前位置:首页 > 失业保险 > 失业保险与再就业联动 [返回]
关于转发失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知

栏目:政策法规 分类:失业保险与再就业联动 发表日期:2017-7-25 11:27:46 共有1718人次浏览
来源:眉山市人力资源和社会保障局 编辑:眉山市人力资源和社会保障局

眉山市人力资源和社会保障局眉山市财政局
关于转发失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知

各区(县)人力资源和社会保障局、财政局,市就业服务管理局:
  现将省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(川人社发〔2017〕31号)转发你们,并将我市实施意见通知如下,请一并遵照执行:
  一、关于职业资格证书或职业技能等级证书问题
  申请技能提升补贴的人员,其2017年1月1日起取得的职业资格证书或职业技能等级证书,必须符合国家人力资源和社会保障部最新公布的《国家职业资格目录清单》。
  二、关于紧缺急需职业(工种)目录及标准问题
  我市技能提升补贴标准倾斜的紧缺急需职业(工种)目录暂定为:铣工、磨工、电工、工具钳工、金属热处理工、工程机械维修工、农产品食品检验员、电子商务师、导游、翻译。上述职业(工种)执行的技能提升补贴标准暂定为:初级(五级)1100元,中级(四级)1700元,高级(三级)2400元。
我市紧缺急需职业(工种)目录及其补贴标准,由市人力资源和社会保障局根据我市产业发展方向、人力资源市场需求以及我市失业保险基金支付能力等因素,适时进行调整。
  三、关于申报办理相关问题
  我市技能提升补贴申报工作将实行网上在线实时申报,具体申报流程将在我市技能提升补贴在线申报系统建成后予以公布。
在此之前,我市技能提升补贴实行按月集中申报办理。符合申报条件的人员在每月20日前,按规定向本人参保地的失业保险经办机构提出申请。失业保险经办机构对当月申报的技能提升补贴进行集中审核后,按规定进行公示和补贴资金发放工作。
  四、工作要求
  各区县人力资源和社会保障局、财政局和市就业服务管理局要严格按照省上规定,将技能提升补贴支出纳入失业保险基金预算管理,确保补贴政策及时足额兑现;同时,要加强组织领导,强化风险防控,积极开展政策宣传,建立技能提升补贴基础台账,妥善解决实施过程中出现的新情况、新问题。
  从2017年9月起,各区县于每月2日前,将《失业保险基金支付参保职工技能提升补贴统计表》报市就业服务管理局失业保险科。

  附件:四川省人力资源和社会保障厅四川省财政厅关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知(川人社发〔2017〕31号)

 

眉山市人力资源和社会保障局      眉山市财政局
2017年7月19日

 


返回
关于我们 服务条款 法律声明 隐私声明 友情连接 联系我们