设为首页】 【加入收藏】 【微博】 【微信

   机构简介
   领导概况
   局长信箱
公告栏
关于公开考试录用公务员(参公人...
关于2017年上半年公开考试录用公...
关于2017年从优秀村干部、优秀工...
关于2017年下半年公开考试录用公...
关于2017年从优秀村干部、优秀工...
关于2017年上半年公开考试录用公...
关于2017年上半年公开考试录用公...
关于2017年上半年公开考试录用公...
关于2017年上半年公开考试录用公...
关于2017年从优秀村干部、优秀工...
业务导航
社会保障
人事考试
就业创业
专业技术人员管理
劳动人事争议
人事管理
市外国专家局
相关链接
中华人民共和国人力资源和社会保障部
四川省人力资源和社会保障厅
眉山市人力资源和社会保障局
眉山市人力资源网
四川人事考试网
眉山人事考试网
眉山市人民政府网
当前位置:首页 > 综合 > 其他 [返回]
眉山市人社局召开“百姓永在我心中”主题教育活动动员会

栏目:党员之家 分类:其他 发表日期:2017-3-20 9:56:29 共有910人次浏览
来源:眉山市人力资源和社会保障局 编辑:眉山市人力资源和社会保障局

  3月15日,眉山市人社局召开“百姓永在我心中”主题教育活动动员会,会议对全市人社系统“百姓永在我心中”主题教育活动进行动员部署,各区县人社局局长,市人社局全体干部职工参会。会议由市人社局党组副书记、副局长王平主持,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长何万高作重要讲话。
  何万高指出,开展此次活动是围绕市委“五必送、五必访”要求,从当前人社工作面临的新形势、新任务、新要求出发,目的在于增强全市人社系统干部职工为民情怀,传递正能量,打造正规军,凝聚决胜“两个率先”,实现“五个先行”,建设“天府新区增长极、大都市区新高地”的人社力量。
  何万高结合今年还将开展的“百万群众政策大知晓”“百万群众社保卡应用大培训”两大活动,列举了为群众服务正反两面事例。他充分表扬医保窗口工作人员李勤,热情接待来访的杜仕钦老人,为他提供优质便捷服务。为此,杜仕钦老人专门写来感谢信。他认为,在我们看来看似一点一滴、零零碎碎,实则水滴石穿、春风化雨、润物无声,为群众带来温暖;又以社保查询一体机为例,虽然可以减轻窗口经办压力,但个别经办人员认为每天对账,增加了自己的工作负担,对这种观念予以批评。
  何万高强调,自在全市人社系统开展“我为人社添一彩”“我为社会来担当”“我对群众找差距”等系列主题教育活动以来,政风行风有所提升。但在服务群众时,态度不好在一定范围、一些职工身上仍然存在。服务群众时,要学会看群众“脸色”,要把“群众满意不满意、群众答应不答应、群众高兴不高兴”作为衡量工作得失的标准。强调态度的同时,仍应加强对政策的钻研、学习,努力提升为民服务能力;如不能解决,应逐级报告,保证机制畅通。只要心中永远装着群众,加强学习,主动担当,就会积极想办法解决问题。
    何万高对主题教育活动作出安排部署和提出工作要求。全系统要高度重视、积极参与、重视实效,通过一次动员会、一场学习会、一场大体验、一场故事会、一场报告会“5个1”的系列主题宣传活动,在全系统干部职工中树立“以人民为中心”的思想。会后,东坡区人社局局长王崇贵、医保局窗口工作人员李学英分别代表区县人社局、窗口工作人员作了表态发言。


返回
关于我们 服务条款 法律声明 隐私声明 友情连接 联系我们